首页   >   通知公告   >   正文

关于转发推荐省社会科学优秀成果奖评审专家的函

来源: 发布时间:2021-03-23

二级学院:

福建省社会科学界联合会将组织开展省第十四届社会科学优秀成果奖评选, 继续实行网络申报、网络评审,为调整充实省内外相结合、数量比较充足的评审专家库,进一步提升我省评奖工作质量,请各二级学院组织推荐评审专家人选。现将有关事项通知如下:

―、评审专家人选条件

1.具有中华人民共和国国籍,组织人事关系在我省。

2.思想政治素质过硬,坚持以习近平新时代中国特色社会主 义思想为指导,坚持正确的政治方向、学术导向和价值取向,具 有高度的政治敏锐性和政治鉴别力。

3.具有正高级专业技术职务,有较高的学术水平、敏锐的科学洞察力和较强的学术判断能力,年龄一般在65周岁以下,熟悉基本的电脑操作技术。

4.具有良好的学术道德水平,学风端正,责任心强,为人正 派,处事公道,愿意参加省社科优秀成果奖评审工作,遵守评审 规则和纪律;

5.推荐担任决策咨询组评审专家的,应具有正处级以上领导 职务且有一定理论造诣。

二、推荐工作要求

1.各单位要认真做好省社科优秀成果奖评审专家推荐工作, 根据上述条件,本着宁缺勿滥的原则,严格把关。对已调离学校 或长期不在本校工作的专家,或因政治素质、学术水平、学风问 题等原因不适合参与评审工作的专家,不予推荐。

2.各二级填写《福建省社会科学优秀成果奖评审专家推荐表》并加盖公章,于202145 日前报送校科处,并将电子版发送到duzy@xmut.edu.cn邮箱。联系人:杜老师,联系电话: 0592-6291822

附件:1.福建省社会科学优秀成果奖评审专家的函、推荐表、学科评审组、学科分类表

厦门理工学院科研处

2021323