首页   >   通知公告   >   正文

通知公告

关于申报2020年度福建省社科研究基地重大项目的通知

来源: 发布时间:2020-09-16

 

关于申报2020年度福建省社科研究

基地重大项目通知

 

福建省社会科学规划办公室审核批准,现将2020年度福建省社科研究基地重大项目事项通知如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实十九届四中全会精神,贯彻落实中共福建省委十届十次全会精神,围绕省委省政府的中心工作和发展大局,围绕《2020年度福建省社科研究基地重大项目课题指南》,加强全局性、前瞻性、针对性研究,推出具有理论高度、实践价值,能为各级党委政府科学决策提供参考的研究成果。

二、申报条件及要求

1.项目类别为基地重大项目,资助额度5—10万元。

2.允许非依托单位的专家学者参与基地重大项目的申报,基地与获得立项的项目负责人签订项目研究合同。

3.在研的省部级以上(含)各类纵向项目负责人,不得申报(申报截止前,相关管理部门已发布结项公告或通知的除外)。

4.承担国家社科基金项目、省社科规划各类项目,成果鉴定为不合格或被中止、撤项的项目负责人,不得申报(自中止、撤项之日起五年内)。

5.项目组成员或推荐人须征得本人同意并签字确认,否则视为违规申报。

6.申请人必须如实填写申报材料,并保证没有知识产权争议。凡在项目申请中弄虚作假者,一经发现并查实后,取消项目申请人五年的申报资格,已获准立项的一律按撤项处理。

7.《申请书》和《论证活页》的填写不符合《福建省社科规划项目初审细则》有关规定的,一律不得进入通讯评审。

8.本年度获得国家社科基金项目及其他省部级以上(含)各类纵向项目立项的,不重复立项。

三、成果要求及项目完成期限

1.最终成果:最终研究成果形式只能选择专著、论文集、研究报告中的一种;最终结项成果形式原则上须与预期成果一致;

2.研究期限:基础研究为3年,应用研究为2年。

四、材料报送

申报文化产业研究中心重大项目需按以下要求提交材料:

1.纸质材料

1)《福建省社会科学研究基地重大项目申请书》3A3纸双面印制、中缝装订

2)《福建省社科研究基地重大项目课题论证活页》8A3纸双面印制、中缝装订

2.电子材料

1)项目申请人姓名命名的文件夹(内容包括:《申请书》《论证活页》),文件夹内容word格式;

2)电子材料压缩打包后发送至lbyan@xmut.edu.cn。

3.时间要求

2020年10月31日截止,逾期不予受理。

联系单位:厦门理工学院文化产业研究中心

联系地址:福建省厦门市集美区理工路600号

邮编:361024

联系人:颜莉冰

联系电话:0592-6291812

电子邮箱:lbyan@xmut.edu.cn

附件:1.2020年度福建省社科研究基地重大项目课题指南;

2.福建省社科研究基地重大项目申请书;

3.福建省社科研究基地重大项目论证活页;

4.福建省社科研究基地重大项目申报清单汇总表。

 

厦门理工学院科研处

福建省社科基地文化产业研究中心

2020915

 

  • 附件【附件1-4.zip】已下载