首页   >   新闻动态   >   正文

新闻动态

厦门市社科联党组书记、常务副主席潘少銮一行来校调研

来源: 发布时间:2021-01-21

日前,厦门市社科联党组书记、常务副主席潘少銮来校调研,厦门市社科联党组成员、副主席庄志辉等陪同调研。校党委书记林进川在集美校区行政楼301会议室与来宾进行了座谈,副校长、校社科联主席赵振祥主持座谈会,科研处、相关人文社科学院负责人、校社科联副主席以及人文社科学院教师代表参加座谈会。

林进川书记对厦门市社科联党组书记、常务副主席潘少銮一行的到来表示欢迎。他简要介绍了我校建校以来在人才培养、科学研究和服务地方等方面取得的主要成果,以及我校以党的政治建设为统领全面抓内涵建设取得的成绩,并代表学校党委行政感谢厦门市社科联长期以来对我校工作的大力支持,希望双方加强沟通交流,共同促进双方发展建设。

潘少銮书记充分肯定了我校近年来取得的丰硕办学成果和社科工作成绩,感谢学校一直以来对厦门市社科联工作的大力支持,希望双方在科学研究和智库建设等方面继续深化合作。同时,她代表厦门市社科联向我校全体社科工作者致以新年问候。

赵振祥副校长从人文社科教师队伍建设、学科发展、科研投入、智库建设以及智库服务地方等方面介绍了我校近年来社科工作开展情况和取得的成绩,表示将不断密切与厦门市社科联的沟通交流,共同推动厦门市和我校社科工作深入开展。

座谈会上,厦门市社科联、厦门市社科院依托我校设立的两个厦门市人文社科研究基地——“21世纪海上丝绸之路与厦门发展”研究中心、厦门全域旅游研究中心的负责人何军明教授、魏成元教授分别汇报了基地建设情况,土建学院黄庄巍教授分享了学院城乡风貌保护与发展研究中心工作开展情况。此外,我校相关人文社科学院负责人以及教师代表,结合自身社科研究工作体会,围绕进一步做好厦门市社科工作提出意见和建议。(校社科联)