首页   >   新闻动态   >   正文

新闻动态

科研处组织科研骨干到厦门势拓稀土永磁电机产业园参观调研

来源: 发布时间:2020-10-21


科研处组织科研骨干到厦门势拓稀土永磁电机产业园参观调研

 

为大力推我校材料科学、机械工程、机电一体化等相关学科科研发展,促进科研成果与科研生产单位高效对接,1019日下午,科研处组织机械与汽车工程学院材料科学与工程学院电气工程与自动化学院光电与通信工程学院等七个工科学院科研骨干教师一行二十多人前往厦门势拓稀土永磁电机产业园参观调研,受到了园区负责人陈焕然总经理的热情接待。

科研处副处长谢安介绍了学校相关领域科研发展和产学融合有关情况,双方重点就学校战略规划转型、科研和产业化布局、成果转化等进行了深入交流。随后,陈焕然总经理陪同参观厦门势拓稀土永磁电机产业园展厅,介绍了厦门钨业及厦门势拓稀土永磁电机产业园的情况,以及目前已孵化出的各项稀土永磁电机产品。我校一行深入生产车间,实地调研势拓御能公司在技术创新、产线建设、队伍建设等方面的工作。双方表示,未来将进一步密切联系,加强合作深度,为产学研合作创造更好的环境。

 

厦门势拓稀土永磁电机产业园

厦门钨业利用自身在稀土永磁材料的优势,引进或与国际、国内制造技术领先的企业、研究机构合作,拟在厦门市集美区通过直接投资或产业发展基金投资100亿元建设稀土永磁电机产业园。电机产业园选址在集美后溪工业组团内,规划面积1000亩(不含储备用地500亩),投资强度600万元/亩,全面建成达产后预计每年可实现工业总产值700亿元。项目计划用5-10年分期实施,一期项目已建设完毕并入使用

厦门势拓稀土永磁电机产业园以建设世界一流的稀土永磁电机及其应用产业生态集群为总目标,将通过引进国内外先进永磁电机企业入园,同时依托厦钨的平台,孵化并培育永磁电机产业链上下游的高新技术企业,将产业园打造一个技术领先、特色鲜明、上下游产业链配套完整和经济效益显著的产业生态集群。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

合影留念