首页   >   新闻动态   >   正文

新闻动态

我校6项研究成果喜获福建省第十三届社会科学成果奖

来源: 发布时间:2020-01-07

近日,福建省第十三届社会科学优秀成果奖公布,我校6项研究成果位列其中,共获得二等奖2项、三等奖4项,在获奖数量和等级上均取得了新的突破。

其中,刘芝凤教授专著闽台历史民俗文化资源保护与产业化问题研究》和张兆颖教授专著《明清南音传本曲牌研究》喜获二等奖李泽彧教授专著学术守门人探论:高校学术同行评议与利益冲突赵振祥教授专著菲律宾华文报刊与中国文化传播》、洪丽明副教授论文《贸易自由化、南北异质性与战略性环境政策》陈海明副教授专著《国际社会利益与国际法结构变迁》三等奖。

近年来,我校在社科方面高水平科研成果持续增多,2016年以来共获得福建省社会科学优秀成果奖14项。2019年,首次突破省社会科学成果二等奖获批国家社科基金5项,其中首次获得国家社会科学基金重大项目1项,在省内高校中排名第7。(科研处)