首页   >   科研成果   >   成果展示   >   正文

光影刻吧——消费级互联网激光微雕机

来源: 发布时间:2020-08-10

1.高校名称:厦门理工学院

2.项目名称:光影刻吧——消费级互联网激光微雕机

3.展示类型CG.非重点展示

4.所属领域及代码:B.高端装备制造

5.项目介绍:

光影刻吧作为全球首创O2O模式的消费级激光定制平台,为用户定制工艺品等提供了颠覆性的便利。在硬件方面,光影刻吧以消费级互联网激光微雕机为核心。在软件方面,以光影刻吧定制平台为基础,融合图像处理、云服务、物联网和大数据技术,实现万物互联,打通消费者和终端产品之间的连接。

激光在民用领域,核心应用于钣金、五金制品、钢结构、精密机械、汽车配件、眼镜、首饰、铭牌、广告制品、工艺品、电子、玩具、包装等行业。目前激光应用于工艺品与玩具行业,核心是应用到这些行业的生产企业。

 

6.目前对接与转化情况:

技术成熟,可产业化

7.预期市场前景与效益:

目前,在市场上没有出现将激光直接应用到消费领域的产品,光影刻吧正是瞄准这个行业空白,即消费者有大量个性化定制服务需求。作为全球首创O2O模式的消费级激光定制平台,无论硬件还是软件,在国内国外都是首创,市场占有处于垄断地位。

光影刻吧互联网激光微雕机主要投放于景区、商场、步行街、科技教育中心等人流量集中的场合。

8.期望合作方(如某领域的行业企业或科研院所、地方政府等):

旅游行业、大型商场等

9.图片及视频材料(电子版打包另附):

 

 

 

1 光影刻吧互联激光微雕机(已获外观专利)

  

2 原图       3 素描图片效果图   4 木刻画图

 

4 光影刻吧的可持续发展体现图