首页   >   科研成果   >   成果展示   >   正文

无人驾驶车清洁车

来源: 发布时间:2020-08-10

 

1.高校名称:厦门理工学院

2.项目名称:无人驾驶车清洁车

3.展示类型:(CG .非重点展示)

4.所属领域及代码: B.高端装备制造E.新能源

5.项目介绍:

研究开发了一款高性能、纯电动、吸扫式、小型扫路机械,集路面清扫、垃圾回收和运输为一体的新型无人驾驶扫地机。本项目由厦门理工学院韩锋钢教授团队联合福建龙马环卫装备股份有限公司共同研发。

无人驾驶清洁车可实现自主规划路线,自主识别障碍物和行 人并主动避让,自动识别红绿灯和制动,实现区域遍历清扫,循环清扫,自动跟随等。在封闭或半封闭环境可实现行驶区域检测及局部路径优化任务。该产品的成功研发将填补福建龙马龙马环卫小型环卫机械的空白,为企业开拓了新的市场领域做强有力的技术支撑。

该设备主要应用于人行道,市政以及城市住宅区、公园、车站、工厂等道路清扫。

6.目前对接与转化情况:该项目已完成样机试制,无人驾驶技术验证测试中。

7.预期市场前景与效益:环卫领域属于劳动力密集型行业,解决行业成本高、过程乱、质量差、风险大、经验缺痛点。无人驾驶技术是行业未来发展趋势,可提高清扫作业时间限制以及作业效率,市场前景广阔。同时,为市政环卫创造良好的条件,具有很好的社会效益

8.期望合作方(如某领域的行业企业或科研院所、地方政府等):

物业管理、市政环卫企事业单位。