首页  >  政策法规  >  校内文件

科研处(研究生工作处)专项绩效发放暂行规定

来源: 发布时间:2016-12-14

 

科研处(研究生工作处)专项绩效发放暂行规定

第一条 为进一步规范我校评审费、学术讲座费、专家咨询费、审稿费等各类专项绩效的发放,根据《福建省级科技计划项目经费管理办法》(闽财教〔201556号)、《厦门市市直机关培训费管理办法》(厦财行〔201419号)、《厦门理工学院纵向科研经费管理办法(暂行)》(厦理工科〔20163)、《厦门理工学院关于规范人员经费支出的暂行规定》(厦理工人〔20161)等相关文件精神,结合学校工作实际,特制定本规定。

第二条 本规定所称的评审费和专家咨询费,是指各级各类科研项目评审、学术成果及自主知识产权认定、科研成果奖励推荐,学科(学位点)建设、科研平台建设、创新团队建设、学术交流、校学术委员会及教授委员会评审与推荐、学术道德监督分委员会认定、研究生教育指导委员会审议等相关科研与学术事务中支付给专家的费用。学术讲座费是指邀请专家开展学术讲座所支付的费用。审稿费主要是指《厦门理工学院学报》支付给论文审稿或审读人的费用。

第三条 专项绩效发放标准:

项目

发放标准(税后)

备注

 

 专家评审、

 学术讲座

院士、长江学者、杰青、国家百千万等国家级专家

    一般不超过

3000/人·半天

 

 

其他未列入的科研与学术事务中评审、咨询、学术讲座等,可参照相近项目执行,由科研处审批后发放。

教授博导及闽江学者等省级专家

一般不超过

2000/人·半天

正高级职称人员

最高不超过

1500/人·半天

副高级职称人员

最高不超过

1000/半天

其他专业技术人员

最高不超过

800/人·半天

 

 

 

专家咨询

 

 

会议形式

一般参照高级专业技术职称人员500800/人天、其他专业技术人员300500/人天的标准执行。会期超过两天的,第三天及以后的咨询费标准参照高级专业技术职称人员300500/人天、其他专业人员200300/人天执行。

网络形式

一般参照高级专业技术职称人员80/人次、其他专业人员60/人次执行。

校学术委员会等各委员会评审

 

300/人·次

学报审读

100/

学报审稿

200/

  

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第四条 专项绩效发放应严格控制在标准内执行,不得超标准发放。严禁虚报、超报、重报评审(咨询、审稿)项目和专家名单套取专项绩效,一经查实,一律予以追缴,并按有关规定对相关责任人进行违纪违规处理。

   第五条 专项绩效支出不得使用现金,统一由经办人登录校财务与资产管理处薪酬申报管理系统,填写专家姓名、身份证号、银行卡号等信息后,由校财务处通过银行划账方式转入其本人银行卡内,并按个人所得税税法规定扣税。

   第六条 本规定自发布之日起试行,以往有关规定与本规定不一致的,按本规定执行。

 

     厦门理工学院科研处(研究生工作处)

              2016年7月14

 

关于《科研处(研究生工作处)专项绩效发放暂行规定》的补充说明

根据实际情况,经研究,现将《科研处(研究生工作处)专项绩效发放暂行规定》(科研字[2016]4号)第三条“专项绩效发放标准”中各类专项绩效的发放方式统一修改为税前,发放标准不变。

 

     厦门理工学院科研处(研究生工作处)

              2016年10月18