科研处举办2018年度国家自然科学基金项目申报辅导会

来源: 发布时间:2018-01-10

为提高我校教师申报国家自然科学基金项目的积极性,提升项目申报质量,1月5日上午,科研处邀请厦门大学材料学院院长、博士生导师彭栋梁教授在信息中心报告厅举办了2018年度国家自然科学基金项目申报动员专题辅导讲座。辅导会由科研处处长张厚安教授主持。

辅导会上,彭栋梁教授从评审专家的角度作了题为“国家自然科学基金申请书撰写之思考”的报告,并回答了老师的提问。辅导报告使参会人员深受启发,对老师们申报国家自科基金项目大有裨益。彭栋梁教授是国家杰出青年科学基金获得者,福建省“闽江学者”特聘教授,国家重点研发计划“纳米专项”项目首席科学家,国家自然科学基金项目函评、会评专家。

学校历来高度重视国家基金申报工作。科研处在学校领导的指导下,认真组织开展2018年国家基金项目申报工作。从2017年4月就开始筹划2018年国基项目的申报工作,已先后组织10场2018年国家自然基金项目申报辅导讲座。(科研处)