校学术委员会会议纪要(2016年10月25日)

来源: 发布时间:2016-11-03

校学术委员会会议纪要

 

时  间:2016年10月25日下午3:30-5:00

地  点:行政楼501会议室

主持人:陈文哲 主席

参会人员:校学术委员会委员、科研处相关人员

会议纪要:

本次会议共21位委员出席,超过总人数(29人)的2/3。

会议主要议题如下:

  一、张厚安秘书长对《一级学科硕士点(培育)评审结果说明与建议》作说明。经举手表决,与会委员一致同意研究生工作处对已申报一级学科硕士点(培育)的单位予以资助并开展建设的建议。

二、张厚安秘书长宣读校教授委员会作出的《关于校重点建设计划项目的评审推荐意见》。多位委员发言对部分项目名称的指向性或统一性等提出修改意见。会议决定由科研处将相关建议反馈给有关学院予以修改。

经现场投票表决,同意材料科学与工程重点学科建设等8个项目立项建设。

三、张厚安秘书长对《厦门理工学院2016-2020年学科建设与发展规划》的修改作说明,经现场投票表决,会议以全票通过了该规划。

四、陈文哲主席介绍了2016年福建省“文化名家”的申报情况和条件,我校仅1人申报福建省“文化名家”。经现场投票表决,会议同意推荐文学院罗昌智教授申报。

五、张厚安秘书长对《厦门理工学院学科建设与管理办法(修订)》、《厦门理工学院科研创新团队计划实施办法(修订)》、《厦门理工学院协同创新中心建设管理办法(暂行)》等三个规章制度的起草和修订情况进行了说明。部分委员在会上对有关内容和细节提出了修改意见。会议要求,各委员会后继续以邮件等方式反馈建议和意见,以进一步完善相关制度。

                                                                                                                                                                                                     校学术委员会秘书处                                                                                                                                                                                                        2016年10月26日