转发“福建省发展和改革委员会关于组织申报2019年省级工程研究中心的通知”的通知

来源: 发布时间:2019-09-30

转发“福建省发展和改革委员会关于组织申报2019年省级工程研究中心的通知”的通知

 

校内各相关单位:

根据《福建省发展和改革委员会关于组织申报2019年省级工程研究中心的通知》(闽发改高技〔2019573号),现将有关申报事项通知如下:

一、拟申报的工程研究中心研究方向需符合国家及我省“十三五”战略性新兴产业发展规划及产业总体布局要求,属于我省八大战略性新兴产业确定的36个重点领域76个细分领域范围(详见附件1:《福建省“十三五”战略性新兴产业创新平台建设指导目录》闽发改高技〔2016821),能破解我省产业关键技术“高端失守”难题,为解决我省经济和产业发展的瓶颈问题提供技术支撑,并对当地产业发展具有较好的辐射带动作用。

 二、拟申报工程研究中心的承担单位(以下简称“承担单位”)应满足以下条件:拥有研发场所面积1500平方米以上;仪器设备原值2000万元以上;研发人员50人以上(不得含已申报其他工程研究中心的研发人员),其中,中高级职称以上的研发人员不少于35人;技术带头人必须省级人才以上;拥有一批自主知识产权、有待工程化开发、技术含金量高和市场前景好的科技成果;具有完善的人才激励、知识产权管理、开放共享等机制。(详见附件2《福建省工程研究中心和工程实验室管理暂行办法》,闽发改高技〔2017167号)。

三、本次申报实行限额申报,我校推荐名额为1个。各学院限推荐申报1个,请各学院择优选择基础条件较好、有鲜明区域特色和辐射带动力强的创新平台进行上报,对照评分表进行综合评分。新申报的创新平台不得与已有的高校工程研究中心在人员、项目成果等方面重复。

四、请计划申报的学院,先填写《福建省工程研究中心评分情况表》(附件3)。于1010日前将材料一式一份签字盖章(含电子版)报送科研处学科建设科。正式申报材料要求另行通知,科研处审查相关条件,并组织评审推荐。逾期和不符合条件的申请将不予受理。

联系人:黄老师;联系电话6291762 13599906492

电子邮箱:2010993101@xmut.edu.cn

附件:

1. 《福建省“十三五”战略性新兴产业创新平台建设指导目录》(闽发改高技〔2016821号)

2. 《福建省工程研究中心和工程实验室管理暂行办法》(闽发改高技〔2017167号)

3. 《福建省工程研究中心评分情况表》

4. 福建省工程研究中心(工程实验室)申请报告编制提纲

5. 《福建省发展和改革委员会关于组织申报2019年省级工程研究中心的通知》

 

科研处

2019930