福建省社会科学研究基地文化产业研究中心2018年度重大项目申报公告

来源: 发布时间:2017-12-29

福建省社会科学研究基地文化产业研究中心2018年度重大项目申报公告

深入贯彻党的十九大精神以及《国家“十三五”时期文化发展改革规划纲要》,充分发挥社科基地创新理论、服务决策、指导实践的功能作用,受省社科规划办委托,省社科基地文化产业研究中心2018年重大项目向社会公开招标。

现将课题申报有关事宜公告如下:

一、课题申报说明

(一)课题性质

     课题纳入省社科规划办省社科研究基地重大项目统一管理,属省级重大项目。

)申报要求

1、研究课题须切合文化产业研究中心学术方向。申报者可根据课题指南所列课题方向确立相应题目。也可围绕文化产业研究中心三大方向(文化发展与文化产业理论研究、闽台文化资源与产业实践研究、数字创意产业研究)自行选题。课题完成期限一般不得超过2年。

2、已研、在研的省级(含)以上项目不得重复申报

3、课题的最终成果主要体现为专著、研究报告或者决策建议,最终成果须明确标注福建省社会科学研究基地资助项目”及项目编号,研究成果的知识产权归属福建省社会科学研究基地

4、申请人应如实填写申请材料,并保证没有知识产权争议。凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消3年申报资格;如获立项即予撤项并通报批评。

5、课题研究经费预算必须本着服务研究需要与厉行节约相结合的原则进行科学编制,每项课题资助经费总额控制在3至5万元。

)申报程序

请课题申报者按要求填写项目申报书和论证活页(见附件),并经所在单位审查合格、签署意见后,报送文化产业研究中心。

)结项条件

1.基础研究:专著2篇CSSCI来源期刊(不含扩展版)论文

2.对策应用研究研究报告获得省社科规划办及以上《成果要报》刊登或省、部级以上领导的批示或采纳

)申报起止日期

即日起开始受理申报,申报截止日期:20181月10日,逾期不予受理。

)报送材料

须于申报截止日期前把审查合格的课题申报书课题论证活页按一式3份送达厦门理工学院文化产业研究中心,同时将电子文档打包发送至:     邮件主题词注明“申报单位-姓名-2018年申报书”。

)通讯地址

联系单位:厦门理工学院文化产业研究中心

联系地址:福建厦门集美区理工600

邮编:361024

联系人:郑荔鲤

联系电话:13950189191

 

二、课题申报指南

2018年度文化产业研究中心省社科基地重大项目围绕以下主题展开。申报者可参照以下选题,自拟课题名称。

文化体制改革与现代文化市场体系研究

文化金融助推文化产业发展研究

自由贸易港与文化贸易研究

发展文化旅游扩大休闲娱乐消费研究

数字创意与福建战略性新兴产业研究

数字创意文化新业态研究

培育和发展农村文化市场研究

老字号城市文脉传承研究

文化基因与闽台特色文化传承研究

闽台乡创比较研究

地方文化元素设计与特色文化产业发展研究

后金砖时代厦门文创产业发展研究

 

附件:1.福建省社科研究基地2018年度重大项目申报书

      2、福建省社科研究基地2018年度重大项目论证活页

 

 

厦门理工学院文化产业研究中心

20171229