关于2018年度国家自然科学基金项目申报的通知

来源: 发布时间:2017-12-20

关于2018年度国家自然科学基金项目申报的通知

 

校内各单位:

国家自然科学基金委员会关于2018年度国家自然科学基金项目申请与结题等有关事项的通告》(详见附件)于日前下发启动2018年度国家自然科学基金项目的申报工作,请各相关单位积极动员、组织科研人员踊跃申报现将有关事宜通知如下:

1、国家基金申报是我校科研工作的重要内容之一,请各二级学院要充分重视认真传达通知精神。在学校暑期要求的预申报的基础上,再次动员教师申报,提高申报数量,并协助项目申报人正确在线相关表格和申报材料

22018124日前,各二级学院应邀请相关领域内专家召开项目申报评议会,同时通知科研处参会,对本学院申报项目进行集中评议,提高申报质量。各学院科研秘书对申请人的申报条件申请书内容进行初审确保申报工作的质量;各学院提交集中审议申报项目信息汇总表。

3、各项目申报人对照《通告》、《国家自然科学基金条例》要求、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》《项目资金管理有关问题的补充通知》2018年度国家自然科学基金项目指南》、相关类型项目管理办法,及时填报相关材料,对照2018年国家自然科学基金项目形式审查明细表》,逐项自查申报材料,结合专家评议意见对申报材料进行修改完善,并尽可能提前提交材料,以为修改留足充足时间。

申请人完成申请书撰写后,20183月4日前在线提交电子申请书及附件材料,并提交信息表电子版到二级学院。二级学院在线审核各项目申报材料,经审核修改后,申请人下载打印最终PDF版本申请书,向二级学院提交签字盖章后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件,同时提交所有相关材料复印件1份, 申请书双面打印,并保证纸质申请书与电子版内容一致。

420183月6日前,各学院提交申报《信息汇总表》电子版到ypyan@xmut.edu.cn,《信息汇总表》中所有信息必须和系统中最终提交的申请书信息一致。

5、20183月9日,二级学院提交所有正式申报材料纸质版各原件1份,复印件1份,(有特殊说明的项目类型除外),及《形式审查明细表》纸质版1份(装订在复印件后面),《信息汇总表》纸质版1份。注意纸质申请书和电子版申请书版本编号必须一致

6、科研处审核申请书电子版和纸质版编号无误后在线提交各项目申请书。

由于国家自然基金项目申报工作又遇寒假,请各单位认真组织申报并遵守学校时间安排。 

除了集中申报项目外,国家自然基金委网上还有各类非集中申报项目通知通告,请有意向申报的老师随时关注国家自然基金委网站。

 

       

         20171218