转发《福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知》的通知

来源: 发布时间:2017-11-17

转发《福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知》的通知

各学院:

现将《福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校工程研究中心”重点建设指南的通知》(闽教办科〔201714号,详见附)予以转发,请各学院根据通知和《福建省高校工程研究中心建设与管理暂行办法》,结合总体思路予以推荐。《福建省高校工程研究中心建设指南建议》请按照附件格式。

根据通知,我校可推荐4项指南建议。计划申报的学院将推荐的重点建设指南建议于20171215日前报送科研处(行政楼604),电子版发送至邮箱jywu@xmut.edu.cn

联系人:吴老师;联系电话:6291372

 

                                      科研处

                                 20171117

 

附件:

福建省教育厅办公室关于征集“福建省高校

工程研究中心”重点建设指南的通知

 

各本科高校:

为进一步推动高水平科技研发创新平台建设,增强高校高水平科学研究、培养和集聚创新人才能力,推动优势学科建设,实施创新驱动发展战略,提升区域核心竞争力,经研究,拟在2018-2020年期间,布局建设一批“福建省工程研究中心”(以下简称工程中心)。现就重点建设指南征集工作有关事项通知如下:

一、总体思路

1.新增布局重点面向科技前沿,加强学科交叉,聚焦薄弱领域,促进工程中心结构、领域、区域布局优化。重点建设一批新一代信息技术、高端装备制造、节能环保、新能源、新能源汽车、新材料、生物和新医药、海洋高新、现代特色农业等战略性新兴产业创新平台,促进产业转型升级,提升我省战略性新兴产业重点领域的重大应用基础研究和创新能力。

2.择优新建40个左右创新平台,原则上不与省部级科技创新平台已有布局重复、雷同。

3.重点建设指南遴选工作将组织专家进行综合评议后按程序确定。

4.对列入重点建设指南的工程中心,将在2018-2020年期间分批进行建设。

二、工作安排

1.请根据《福建省高校工程研究中心建设与管理暂行办法》,结合总体思路予以推荐(不局限于本校优势)。

2.省重点建设高校每校可凝炼提出不超过4项的重点建设指南建议,其他本科高校凝炼提出不超过2项的重点建设指南建议。

3.请按照附件格式,将推荐的重点建设指南建议于20171228前行文报送我厅科技处(含电子版)。

联系人:陈碧珍,电话:0591-87091221,电子邮箱:jytkjc@fjedu.gov.cn

 

 

 

 

附件:福建省高校工程研究中心建设指南建议(格式)

 

 

 

 福建省教育厅办公室

2017119