关于组织申报2017年厦门市重点实验室备案的通知

来源: 发布时间:2017-08-09

各相关学院:

2017年厦门市重点实验室(以下简称重点实验室)备案申请工作现已开始,现将有关事项通知如下:

一、备案条件  

1、研究方向明确,定位清晰,符合国家、省、市经济、社会与科技发展战略目标,从事基础研究或应用基础研究,并具有开展学科前沿、交叉领域研究的能力。研究成果拥有自主知识产权,对行业具有辐射作用。

2、申请单位在同领域研究中具有显著技术优势和雄厚科研实力,具有承担重大科研任务的能力,在行业或领域具有一定的影响力,能引领同类学科或行业发展,备案后应加入厦门市科学仪器设备资源协作共享平台。

3、依托高校建设的,申请学院原则上应为理工科学院。单个学院或独立法人的科研单位,原则上建设一个重点实验室(对于专任教师100人以上规模且具备多个优势学科的学院或科研单位,可根据不同优势学科申请复数)。原则上同一家企业只支持建设一个重点实验室或工程中心。同一科研人员只可以在一家重点实验室任职,同一科研项目、专利及成果只属于一家重点实验室。

二、申报条件

1、《厦门市重点实验室备案申请表》(附件2

2、相关证明材料

三、注意事项

1、重点实验室实行先备案再确认,备案一年后符合条件的可申请确认,确认后纳入市重点实验室扶持和管理。

2、有意向申报重点实验室备案的学院,请将申请表电子版于2017818日前发送至科研处,821日上午十一点前报送纸质材料(按申报材料顺序胶装成册)一式两份,逾期不予受理。

联系人:吴老师;联系电话:6291372

电子邮箱:jywu@xmut.edu.cn

特此通知。

 

附件1《厦门市重点实验室管理办法

附件2《厦门市重点实验室备案申请表》

 

                                科研处

                              201789